网站首页 走进永安 政务公开 人大工作 应急管理 便民服务 阳光计生  
欢迎访问垫江县永安镇人民政府网站!
站内搜索:
政务公开
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 内容

永安镇“三步走”学习贯彻党的十九大精神

来源:永安镇  作者:余磊   发布日期:2017/10/25 阅读次数:次 【字体:

一是学。十九大召开以来,政府机关全体职工、各村(居)党员干部群众都集中观看了党的十九大开幕式和闭幕式特别节目,聆听了习近平总书记在开幕式上所作的报告,并展开深入讨论。十九大期间,召开了永安镇党的十九大精神集中学习大会,镇政府全体职工,镇辖单位,村(居)、社干部共一百多人集中学习了习总书记报告中的十九条“干货”,全体党员干部群众对十九大报告有了更深一步的认识和理解,为十九大精神”五进”(进机关、进学习、进企业、进农村、进家庭),贯彻落实打下了坚实的基础。
    二是论。在十九大的集中收看讨论和学习会上,全体党员干部对十九大报告中过去五年的成绩,中国共产党的新使命,坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,民生问题,扶贫工作等话题进行了激烈的讨论,一致认为目前中国是历史上最接近中华民族伟大复兴目标的时期。各村(居)集中收看和群众自行收看后,党员干部群众纷纷表示第二轮土地承包到期后再延长三十年让群众吃了一颗定心丸,扶贫工作、办好人民满意的教育、完善全国统筹的基本养老保险等一项项大好事,让群众们对未来的小康生活满怀信心和希望。
    三是用。认真学习讨论十九大精神,紧密结合十九大报告内容,镇党委召开了工作部署会,对全镇生态文明建设,脱贫攻坚,安全稳定都提出了更高的要求。结合乡村振兴计划,在下属五个村(居)分别开展以关爱留守儿童,田园综合体,生态水产养殖,乡风文明建设和全民运动为主题的特色乡村试点工作。对于全镇的危房改造,公厕建设,美丽乡村建设,招商引资等一项项利民惠民的好事情都要求加快步伐,让群众早日过上安居乐业的好日子。事情一件一件的为老百办,工作一年接一年的干,把十九大精神贯彻落实到为人民谋幸福上面来。

垫江县永安镇人民政府 版权所有  (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 技术支持:讯迈科技