网站首页 走进永安 政务公开 应急管理 便民服务 阳光计生  
欢迎访问垫江县永安镇人民政府网站!
站内搜索:
专题专栏
当前位置:首页 > 专题专栏 > 建设学习型党组织 > 内容

永安镇组建“微信群”,架起流动党员“连心桥”

来源:永安镇  作者:组织办   发布日期:2016/9/8 阅读次数:次 【字体:

为解决流动党员管理难、活动开展难、学习教育难等问题,永安镇在“两学一做”工作中,依托微信平台,创建“永安镇流动党员”微信群,通过“指尖上的课堂”架起流动党员“连心桥” 。
    一是搭建“微”平台,掌握党员动态。该镇利用党员组织关系排查契机,及时掌握流动党员的流向动态,24个支部及时创建了“流动党员微信群”,邀请500余名流动党员加入,充分发挥好“推动党建工作的小助手”作用。通过微信平台收集党员流入、流出信息,引导党员外出前向党组织报告,外出后与党组织保持联系,围绕“党建工作、如何更好地管理党员”展开党支部会议,并及时传达党组织的活动安排,通报家乡党组织的重大事项,让流动党员知晓家乡情况。
    二是开设“微”课堂,提升党员素质。由镇党建办负责,利用“微信群”开设“微”课堂,发挥好“传播正能量小窗口”的作用,为党员上党课。每周一下午3:00-5:00为“微”课堂学习时间,这一时段,“微信群”管理员与所有流动党员以诙谐有趣的漫画、简单直白的图表、生动活泼的视频,同步学习党章党规、习近平总书记系列讲话、乡镇动态、组织生活、先进典型等。目前,全镇已开展了10次微课堂学习,有效满足了基层不同党员干部的个性化需求。
    三是实行“微”公开,加强党员监督。充分利用新媒体微信开放性、便捷性、互动性的特点,发挥“干群交流的小平台”作用。各支部及时将村情状况、村务财务进行公开,对即将发生事件、需要协调解决的事项通过文字、图片、视频、语音等多种方式等进行实时交流,广泛向辖区党员征集解决涉及社保、医疗、住房、拆迁民生问题、意见及方法。目前,各支部已公示村情状况共50余次,征求群众关心的问题意见建议共200余条,大大提高了群众工作的协同办公效率,促进了辖区党员的监督性,管理性提升。

垫江县永安镇人民政府 版权所有  (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 技术支持:讯迈科技